Bantuan Sosial oleh Bupati Pacitan

IMG_9448Pacitan – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pacitan memberikan bantuan sosial kepada korban bencana alam di Kantor Kecamatan Tulakan pada Rabu, 8 Maret 2017. Bencana alam tersebut antara lain tanah longsor, kebakaran, tanah amblas dan rumah yang tertimpa pohon di wilayah Kecamatan Tulakan.

IMG_9457

Bantuan sosial diserahkan secara simbolis oleh Bupati Pacitan Indartato kepada 21 KK yang terdampak bencana alam, baik yang mengalami kerusakan ringan, sedang maupun berat di wilayah Kecamatan Tulakan. Dalam kegiatan ini dihadiri pula Kepala Pelaksana BPBD Pacitan Tri Mudjiharto, Camat Tulakan, Unsur Muspika Tulakan dan jajarannya.

Penyerahan bantuan sosial ini merupakan kegiatan sosial berupa dana stimulan yang diusulkan BPBD Kabupaten Pacitan dari Dana Bantuan Sosial Kabupaten Pacitan Tahun Anggaran 2017. Diharapkan bantuan ini dapat meringankan beban korban terdampak bencana alam di wilayah Kecamatan Tulakan.