BPBD Kab. Klaten, kunjungan kerja di BPBD Kab. Pacitan

IMG_1659Bpbd.pacitankab.go.id. Selasa 09 Agustus 2016 menerima tamu dari BPBD Kabupaten Klaten, Jawa Tengah. Dalam hal ini BPBD Kabupaten Klaten melaksanakan kunjungan kerja atau studi banding. kegiatan yang menjadi ditanyakan awal mengenai kegiatan LGSAT dan desa tangguh bencana yang di Pacitan telah menjadi runner up dalam dalam penilaian lomba desa tangguh bencana.

BPBD Kabupaten Klaten juga berbagi tentang kegiatan yang telah dilaksanakan misalnya membentuk sekolah tangguh bencana yang merangkul atau bekerja sama dengan sekolah – sekolah dan kantor pengadilan Kabupaten Klaten. BPBD Kabupaten Klaten juga melakukan kumpul bersama relawan selama 3 bulan sekali dalam forum untuk berbagi pengalaman terkait kegiatan. Jumlah relawan yang terdaftar di BPBD Kabupaten Klaten berjumlah 51 relawan.

20160809_102706Kalaksa BPBD Kabupaten Pacitan Tri Mudjihartoi juga menyampaikan bahwa BPBD Kabupaten juga menjalani kerjasama dengan instansi terkait, perusahaan, beberapa sekolah, dan juga dengan desa yaitu Linmas. studi banding ini menjadi bahan pengembangan instansi untuk kedepannya.(pusdatin)