BPBD KAB. PACITAN MEMBERIKAN BANTUAN SOSIAL KE KORBAN TANAH LONGSOR DI KECAMATAN PRINGKUKU, PUNUNG DAN DONOROJO

Pacitan-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pacitan menyerahkan bantuan sosial untuk tiga kecamatan di Kabupaten Pacitan pada hari Senin, 13 Maret 2017. Ketiga kecamatan tersebut antara lain Kecamatan Donorojo, Kecamatan Pringkuku dan Kecamatan Punung.

Penyerahan bantuan sosial dilaksanakan di kantor kecamatan dan diserahkan oleh Camat di masing-masing kecamatan. Penerima bantuan merupakan korban terdampak bencana tanah longsor. Total bantuan yang diberikan di tiga kecamatan adalah sebesar Rp. 5.000.000,00.

Adapun rincian penerima bantuan adalah sebagai berikut:

No. Nama Tingkat Kerusakan Jumlah Bantuan

Kecamatan

1. Amin Sunarno Sangat Ringan Rp. 1.000.000,00 Donorojo
2. Poniman Sangat Ringan Rp. 1.000.000,00 Pringkuku
3. Sarti Sangat Ringan Rp. 1.000.000,00 Pringkuku
4. Jemin Berat Rp. 2.000.000,00 Punung

Penyerahan bantuan sosial ini merupakan kegiatan sosial berupa dana stimulan yang diusulkan BPBD Kabupaten Pacitan dari Dana Bantuan Sosial Kabupaten Pacitan Tahun Anggaran 2017. Diharapkan bantuan ini dapat meringankan beban korban terdampak bencana alam di wilayah Kecamatan Donorojo, Kecamatan Pringkuku, dan Kecamatan Punung.