GIAT HIMAHI UNIBRA DI PACITAN

Bpbd Pacitan, 13 Juni 2IMG-20150613-WA0020[1]015; Wilayak Kabupaten Pacitan merupakan wilayah yang mempunyai daerah rawan berpotensi tinggi terutama pada kawasan pegunungan bagian utara dengan ancaman longsornya.
Dalam rangka kegiatan kampus Hubungan Internasional Universitas Brawaijaya Malang, mencoba mempertemukan pilar penanggulangan bencana baik pemerintah dunia usaha dan masyarakat, yang pada tempatnya di Desa Gedangan Kecamatan Tegalombo Kabupaten Pacitan hasil koordinasi antara Pemerintah Provinsi Jatim dan Pemerintah Kabupaten Pacitan dan tentunya dengan Dunia Usaha dengan CRSnya dan masyarakat yang nantinya menjadi penerima manfaat dari kegiatan tersebut.

Dalam kegiatan ini ada dua tahap, pertama pra bencana dengan program peningkatan kapasitas masyarakat terkait pengurangan risiko bencana dan kedua penanggulangan bencana dalam bentuk rehabilitasi dan rekonstruksi pengaman jalan.
BPBD Pacitan yang di wakili oleh Ratna Budiono selaku Kepala Seksi Pencegahan dan Kesiapsiagaan menekankan bahwa masyarakat mampu memahami penyebab dan dampak bencana, dengan harapan masyakat dapat aman dari bencana dan dapat menyelamatkan orang lain serta mampu melenting balik sangat cepat sesuai dengan karakteristik wilayah terdampak.
(rat)