HUT K3, PLTU KABUPATEN PACITAN UNDANG BPBD PACITAN GUNA SOSISALISASI MITIGASI BENCANA

bpbd_pacitan

Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Pacitan adalah salah satu objek vital nasional yang memiliki lebih dari 500 karyawan. Dengan letak area PLTU Pacitan yang berada di Pesisir Pantai Selatan mempunyai potensi ancaman Gempa dan Tsunami yang cukup tinggi dan membuat kekhawatiran para karyawan. Sehubungan dengan hal ini, juga dalam rangka HUT K3, Tim K3 PLUT Pacitan mengundang BPBD Kabupaten Pacitan untuk memberikan sosialisasi mitigasi bencana sekaligus pemetaan untuk menentukan jalur evakuasi, Tempat Evakuasi Sementara (TES) dan Tempat Evakuasi Akhir (TEA). Kegiatan ini akan dilanjutkan dengan pembentukan Tim pengurangan resiko bencana, pelatihan tim dan juga simulasi kebencanaan.