Jalur Lintas Selatan Kebonagung Putus Total

whatsapp-image-2016-09-16-at-08-44-1117.09.2016 Sekitar pukul 18:00 WIB, Terjadi hujan lebat di wilayah kabupaten pacitan. hujan yang berdurasi kurang lebih 4 jam. membuat berbagai bencana, Tak luput dari petugas BPBD Kab Pacitan menyisir dari laporan  Kasun atau kades yang wilayahnya terdapak.akibat hujan lebat. dari kejadian tersebut salh satunya akses Jalur Lintas Selatan (JLS) tertutup longsoran hingga menyebabkan jalan tidak bisa d lewati. Dari berbagai intansi terkait ikut membantu untuk lancarnya penanganan maupun akses jalan yang tidak bisa di lewati. sampai saat ini kamis (22/9) masih belum berhasil dibuka. Petugas Balai Besar Pelaksana Jalan Nasional (BBPJN) V sejak beberapa hari sudah menurunkan alat berat untuk membuang material tanah yang menutup jalan pasca bencana longsor. ‘’Sampai saat ini akses jalan belum terbuka,’’ ujar Agus Sutanto kepala UPT BBPJN V wilayah Pacitan.

Agus mengatakan, pihaknya bersama pemkab setempat sudah berupaya membuka akses jalan. Bahkan, dua unit alat berat juga sudah dikerahkan mengingat ketebalan tanah mencapai 30-40 meter dan panjang sekitar 100 meter di Dusun Gayam, Desa Sidomulyo, Kecamatan Kebonagung.

whatsapp-image-2016-09-19-at-14-00-08Dia memperkirakan, apabila tidak ada hujan akses JLS bisa dibuka. ‘’Karena kondisinya masih sangat berbahaya. Jalannya licin dan tebing yang ada di sebelahnya kondisinya masih labil. Dimungkinkan terjadi longsor susulan ketika hujan turun.