KUNJUNGAN SD ALAM KABUPATEN PACITAN

Pacitan, 19 April 2016. Siswa siswi kelas 3 SD Alam berkunjung ke Kantor BPBD Kabupaten Pacitan dalam rangka pengenalan bencana pada usia dini. Di awali sambutan dari Tri Mudjiharto, S.Sos, MM selaku Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Pacitan di lanjutkan dengan memperkenalkan macam-macam bencana di Indonesia dan juga bencana yang sering terjadi di Pacitan.

IMG_4284

Untuk menarik antusiasme siswa siswi, Diana Rendrarini selaku pembicara mengenalkan langkah-langkah Pencegahan dan Mitigasi saat terjadi bencana dan juga hal mendasar tentang kebencanaan di lingkup sekolah dan lingkungan sekitar. Beberapa video interaktif tentang kebencanaan di putar untuk menunjang pemahaman anak-anak terhadap bencana di sekitar mereka.

IMG_4320

Siswa siswi juga di ajak mengukuti tur berkeliling di lingkungan Kantor BPBD untuk memperlihatkan dan mengenalkan mulai dari Early Warning System, alat transportasi yang di gunakan BPBD serta di lanjutkan dengan mengunjungi Pusat Data dan Informasi.

IMG_4334

Harapannya mengenalkan pencegahan dan mitigasi bencana pada usia dini mampu meningkatkan pemahaman tentang pentingnya rasa kesadaran akan potensi kerentanan masyarakat terhadap bencana yang terjadi,di lingkungan sekitar.