Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah di SMKN 2 Donorojo diisi Sosialisasi Penanggulangan Bencana

PACITAN – Bertepatan dengan tahun penerimaan baru siswa-siswi sekolah, BPBD Kab. Pacitan ikut ambil bagian dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah 2018/2019 di SMKN 2 Donorojo. Dalam kesempatan itu selaku Kasi Pencegahan dan Kesiapsiagaan, Diannitta Agustinawati, SE memberikan sosialisasi edukasi pentingnya mengenali sedini mungkin ancaman kebencanaan dan dampak resikonya.

Kegiatan Sosialisasi tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 19 Juli 2018 diikuti siswa/siswi baru. Dengan kegiatan ini diharapkan para siswa/siswi dapat menambah pengetahuan dan wawasan cepat tanggap serta cepat tindak dengan benar dalam penanggulangan bencana di wilayahnya masing-masing. Kebutuhan akan informasi dan pengetahuan kebencanaan akan sangat mempengaruhi kesiapsiagaan siswa/siswi SMKN 2 Donorojo. Dengan demikian, siswa/siswi akan selalu siap dan tangguh dalam menghadapi potensi bencana yang mungkin timbul di daerah mereka tinggal.(PUSDATIN)