MASJID DAN PONDOK PESANTREN DI KABUPATEN PACITAN MENJADI SASARAN PENYEMPROTAN CAIRAN DESINFEKTAN

Antisipasi penyebaran virus covid 19 dengan cara penyemprotan cairan desinfektan di wilayah kabupaten pacitan yang masih terus dilakukan. Sasaran aksi penyemprotan desinfektan,hari ini (31/3/20) ada 6 lokasi, diantaranya:
1. Masjid Agung Darul Falah
2. Masjid Pucangsewu(gerdon)
3. Pondok Wates Al Qolam Widoro
4. Pondok Al Istiqomah Desa Kembng
5.Pondok Nadhatussuban Arjowinngun
6. Pondok Al Anwar Kel.Ploso

Hal ini dilakukan karena tempat ibadah dan pondok merupakan tempat yang berpotensi terhadap penyebaran virus covid 19. Selain melakukan penyemprotan desinfektan, petugas juga memberi arahan kepada petugas masjid dan juga pondok untuk selalu menjaga kebersihan dengan cara sering mengepel lantai minimal 2 kali dalam sehari, mendesinfektan benda-benda yang mudah terpapar oleh tangan secara mandiri dengan alat sederhana serta tidak diperbolehkan untuk menggelar karpet di masjid maupun pondok karena karpet merupakan media yang dapat mempermudah penyebaran virus.
Adapun unsur yang telibat dalam kegiatan hari ini yaitu,
Polres Kab Pacitan, Kodim 0801,BPBD, SATPOL PP(Damkar), Dinas Kesehatan, dan DInas Sosial

#sahabattangguh
#lawancovid19