PELATIHAN PESAWAT TANPA AWAK (UAV)

1387000358607Masterplan Tsunami salah satu programnya adalah pembuatan prototype pesawat (unmanned aerial vehicle / UAV) yang dikembangkan oleh Kementerian Riset dan Teknologi. Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Pacitan pada tanggal 24 Desember 2013 bertempat di Universitas Gajah Mada Yogyakarta melakukan simulator pesawat UAV dan di Lapangan Udara Gading melakukan praktek lapangan. Tujuan mengikuti pelatihan ini adalah untuk mempelajari proses penerbangan UAV dengan harapan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Pacitan dapat menerapkan program UAV di Pacitan tentunya dengan dukungan dari Tim Pusat baik Kementerian Ristek dan Teknologi maupun Badan Nasional Penanggulangan Bencana.