Penyarahan Bantuan Sosial Kejadian Bulan Februari DiKecamatan Ngadirojo

Pacitan – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pacitan menyerahkan bantuan sosial di Kecamatan Ngadirojo pada hari Jum’at, 24 Maret 2017. Penerima bantuan merupakan korban terdampak bencana alam tanah longsor.

Kecamatan Ngadirojo mendapatkan bantuan sosial sebesar Rp. 11.000.000,00.  Penyerahan bantuan sosial dilakukan dirumah korban bencana dan juga dikecamatan Ngadirojo.Bansos diserahkan langsung oleh Tri Mudjiharto, Kalaksa BPBD Kab. Pacitan dan juga Kasi Rehabilitasi dan Rekonstruksi, Sugijono. Penerima bantuan di Kecamatan Ngadirojo berjumlah 3 KK yaitu A.n Saiin, A.n Samsudin, dan A.n Martono. Kategori kerusakan penerima bantuan mulai dari kategori kerusakan sangat ringan dan berat.

Penyerahan bantuan sosial ini merupakan kegiatan sosial berupa dana stimulan yang diusulkan BPBD Kabupaten Pacitan dari Dana Bantuan Sosial Kabupaten Pacitan Tahun Anggaran 2017. Diharapkan bantuan ini dapat meringankan beban korban terdampak bencana alam di wilayah Kabupaten Pacitan.