RAPAT PERSIAPAN BPBD PACITAN DALAM RANGKA EKSPEDISI DESTANA TSUNAMI 2019

Selasa, 9 Juli 2019 BPBD Kabupaten Pacitan menggelar rapat internal persiapan Ekspedisi Desa Tangguh Bencana Tsunami 2019. Ekspedisi Desa Tangguh Bencana ini akan di selenggarakan pada Bulan Juli – Agustus  2019 sepanjang pantai selatan Pulau Jawa, dimulai dari Banyuwangi Jawa Timur dan berakhir di Serang, Banten.

Sesuai dengan jadwal, Ekspedisi Destana Tsunami 2019 di Kabupaten Pacitan akan berlangsung pada tanggal 21-23 Juli 2019 mendatang. Selain itu kegiatan tersebut juga akan melibatkan unsur pemerintah, masyarakat, lembaga usaha, akademisi dan media massa. Kegiatan ini sebagai langkah awal identifikasi tentang ketangguhan desa rawan tsunami sambil melakukan sosialisasi kesiapsiagaan bencana pada masyarakat termasuk penanaman vegetasi penolong pantai.

Kegiatan ini bertujuan untuk peningkatan kapasitas sumber daya manusia dalam menghadapi bencana tsunami di wilayah pesisir pantai selatan. psdtn