SOSIALISASI KEBENCANAAN DALAM PERKEMAHAN SANTRI AL-FATTAH VII, PONDOK PESANTREN KIKIL, ARJOSARI

Pondok pesantren Al Fattah Kikil, Kecamatan Arjosari, Kabupaten Pacitan merupakan salah satu pesantren yang pada tahun 2017 silam terkena dampak banjir paling parah.
Hal ini dikarenakan secara strategis lokasi pesantren ini berada di tepi aliran sungai, sehingga rawan terjadi bencana banjir.

Selain itu jumlah santri yang sangat banyak menjadi motivasi pesantren ini penting untuk menyisipkan edukasi kebencanaan, salah satunya melalui kegiatan Perkemahan Santri Al Fattah VII yang diikuti kurang lebih 400 santri.

Dalam kegiatan ini santri diajarkan untuk mengidentifikasi potensi bencana yang ada di lokasi pesantren maupun di daerah tinggal masing-masing dan juga pentingnya menyiapkan tas siaga.