Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Isoter

Apel gelar pasukan dalam rangka pemindahan para isoman ke tempat Isoter (isolasi terpusat) di Pendopo Pemkab Pacitan. Dengan isoter nantinya pasien dapat terpantau dan tidak menularkan kepada masyarakat lainnya. Dalam penerapan Isoter akan melibatkan unsur TNI, POLRI dan dinas terkait untuk membawa ke lokasi Isoter di Wisma Atlet Pacitan.

Guna merawat pasien covid 19 Pemkab Pacitan menyediakan wisma atlet sebagai tempat isolasi terpusat dengan kapasitas 168 pasien. Pemerintah juga mewacanakan memanfaatkan Gelanggang Olah Raga (GOR) Pacitan untuk tempat isoter seandainya daya tampung Wisma Atlet penuh. Upaya merawat pasien covid 19 terpusat merupakan Kebijakan pemerintah pusat guna menghindari kejadian kejadian yang tidak diinginkan. Karena berdasar pengalaman, pasien isoman memiliki tingkat kefatalan tinggi. Bahkan, beberapa diantaranya sampai meninggal dunia. Dalam menjalankan kebijakan tersebut petugas lapangan harus bertindak  persuasif dan humanis. Sangat penting, dalam situasi pandemi seperti saat ini mempertimbangkan psikologi masyarakat.