BPBD KABUPATEN PACITAN SIAPKAN TRUCK EDUKASI KEBENCANAAN

Dengan adanya penambahan pasien positif covid 19 di Kabupaten Pacitan, menjadi catatan dan membutuhkan perhatian khusus dari Pemerintah Daerah. Beberapa upaya pun di lakukan guna menekan  melonjaknya jumlah pasien yang semakin hari semakin meningkat. Salah satu upaya tersebut, yaitu hadirnya truck edukasi bencana BPBD Kab Pacitan tentang mitigasi dan pencegahan covid 19. Kegiatan ini telah dilakukan di beberapa lokasi seperti di seputaran Jalur Lintas Selatan(JLS) dan Pasar Sawo. Kegiatan ini akan berlangsung dalam beberapa hari kedepan. Serta mobiling ke beberapa lokasi keramaian seperti pasar, alun-alun dan tempat-tempat berkerumun lainnya.

Truk edukasi bencana juga digunakan sebagai sarana edukasi langsung terhadap masyarakat akan potensi bencana alam yang perlu di waspadai. Truk edukasi bencana ini bisa di akses ke kantor BPBD guna kepentingan masyarakat terutama tentang kebencanaan alam. Masyarakat juga di harapkan agar selalu bijak dalam menerima informasi atau berita yang tidak jelas sumbernya karena hal tersebut dapat menimbulkan kepanikan.

#salamtangguh
#budayasadarbencana