BPBD Pacitan Peduli Banjir Longsor Nganjuk

Hujan deras selama kurang lebih 4 jam membuat Kabupaten Nganjuk dilanda longsor dan banjir. Hujan deras turun sekitar pukul 14.30 WIB. Longsor terjadi Dusun Selopuro, Desa/Kecamatan Ngetos RT 01/RW 06, sekitar pukul 18.00 WIB.Sementara itu, banjir merendam tiga kecamatan, yaitu Kecamatan Berbek, Kecamatan Nganjuk dan Kecamatan Loceret. Peristiwa longsor di Nganjuk 20 orang dikabarkan hilang dan melukai 14 orang, yang dirawat di Puskesmas Ngetos. Sementara 16 warga terpaksa diungsikan ke tempat aman.

BPBD Pacitan menunjukkan kepedulian terhadap korban bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di Ngetos, Nganjuk Jawa Timur. Bantuan tanggap darurat tersebut berupa 250 buah selimut. Bantuan ini secara langsung di serahkan di tempat pengungsian di desa Ngetos Nganjuk. (psdtn)