BPBD Pacitan Terima Siswa Otsus Papua Kodim 0801 di Ruang Pertemuan BPBD

Sebanyak 9 siswa Secaba Progam Otsus (Otonomi Khusus) Daerah Papua melakukan kunjungan di Kantor BPBD Pacitan. Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Kepala Pelaksana BPBD Pacitan, Didik Alih Wibowo beserta jajaran. Dalam kunjungannya, siswa program otsus tersebut juga di berikan pembekalan terkait potensi dan mitigasi bencana yang ada di Kabupaten Pacitan. Selanjutnya, mereka juga di kenalkan peralatan yang dimiliki oleh TRC dan sarana prasarana yang di ada BPBD. Di harapkan melalui kegiatan ini, dapat meningkatkan pengetahuan dan wawasan bagi siswa Otsus dalam mitigasi kebencanaan terutama di wilayah Kabupaten Pacitan. Nnantinya para secaba Otsus ini bisa ditugaskan kembali ke wilayah kabupaten dan kota di seluruh Papua Barat sebagai motivasi menggerakkan generasi muda agar lebih maju dalam menjaga stabilitas keamanan Negara Kesatuan Republik Indonesia.