Bupati Aji Sambangi BPBD Pacitan

Mengawali tahun 2022, Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji melakukan kunjungan kerja ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pacitan (4/1)

Dalam kunjungan tersebut Mas Aji mengatakan pentingnya upaya peningkatan kewaspadaan dan mitigasi bencana, mengingat potensi yang ada di Kabupaten Pacitan.

“Banyak sekali potensi bencana yang ada di Kabupaten Pacitan, tentunya hal ini harus menjadikan kita semua lebih tanggap dan menjadi ujung tombak dalam hal sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat,” pungkasnya

Pihaknya juga menekankan bahwa bencana tidak bisa dibebankan satu pihak saja. Menyikapi kebencanaan yang frekuensinya terus meningkat setiap tahun, pemikiran terhadap penanggulangan bencana harus dipahami dan diimplementasikan oleh semua pihak. Karena bencana adalah urusan bersama. (BPBD/PemkabPacitan).