Bupati Kunjungi Rumah Relokasi Terdampak Longsoran Batu Di Desa Bomo

Selasa Bupati Pacitan (2/6/2021) Indrata Nur Bayuaji menyambangi lokasi renovasi rumah warga terdampak bencana di Desa Bomo Kecamatan Punung. Bencana 5 bulan lalu tepatnya di pertengahan bulan Januari 2021, batu raksasa tiba-tiba menggelinding deras dari atas bukit belakang rumahnya. Meskipun tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, rumah warga RT 02 RW 04 mengalami  kerusakan cukup parah. Setelah lima bulan berlalu, rumah Sdr. Sogimun itu kembali berdiri kokoh. Direlokasi ke tempat aman, Sdr Sogimun, mendirikan rumah barunya melalui bantuan penanganan dampak bencana dari pemerintah. Selama pengerjaanya banyak dibantu pemerintah desa dan warga sekitar dengan bergotong royong.  (psdtn)