Bupati Pacitan Tinjau Lokasi Rumah Yang Tertimpa Rumpun Bambu di Dusun Jatiroto Desa Tumpuk Kecamatan Bandar

Akibat hujan dengan intensitas lebat yang terjadi kemarin (15/12), satu rumah milik keluarga Samuri di RT/RW 3/III Dusun Jatiroto, Tumpuk, Kecamatan Bandar, roboh akibat tertimbun material longsor di belakang rumahnya.

Bupati Pacitan beserta rombongan meninjau lokasi rumah tertimpa rumpun untuk memberikan bantuan darurat diataranya yaitu bantuan dasar seperti bahan makan, peralatan masak , tikar, selimut dan pakaian .

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pacitan, memperkirakan hujan dengan intensitas sedang sampai lebat akan terjadi hingga Februari 2021 mendatang. Sehingga masyarakat di minta untuk selalu waspada akan terjadinya bencana tanah longsor, banjir dan pohon tumbang.

#salamtangguh
#siapuntukselamat