Dinas Sosial Gandeng BPBD Pacitan Bentuk Rencana Kontijensi Gempa Bumi dan Tsunami

Pacitan merupakan salah satu daerah yang memiliki potensi gempa bumi dan tsunami tinggi di wilayah pesisir selatan Jawa Timur, Dengan latar belakang tersebut Dinas Sosial bersama BPBD Kabupaten Pacitan melaksanakan penyusunan dokumen rencana kontijensi penanggulangan bencana gempa bumi dan tsunami yang dilakukan selama 2 hari kedepan 9-10 November 2021 di ruang pertemuan Dinas Sosial Pacitan.

Acara ini dibuka langsung oleh Asisten Pemerintah dan Kesra, Mahmud. Diikuti 30 peserta yang terdiri dari beberapa instansi terkait dan komunitas/relawan.

Dokumen rencana kontijensi ini disusun sebagai pedoman penanganan bencana tsunami pada saat tanggap darurat bencana agar berlangsung cepat dan serta sebagai dasar memobilisasi sumber daya para pemangku kepentingan yang mengambil peran dalam penyusunan rencana kontijensi.