Kunjungan Tim Satgas Covid-19 di Kabupaten Pacitan

Sehubungan dengan pelaksanaan Kajian Operasional Penguatan/Pembentukan Posko di wilayah PPKM Mikro meliputi 7 Provinsi Jawa Bali, Tim Pakar Satgas Covid-19 melakukan kunjungan kerja untuk pendampingan penguatan/pembentukan posko di Kabupaten Pacitan. Kedatangan Tim Satgas Covid-19 disambut baik oleh Bupati Pacitan di Ruang Rapat Bupati Pacitan. Kunjungan tersebut bertujuan untuk mengidentifikasi situasi yang ada dan sumber daya yang tersedia, serta melakukan diskusi untuk mengetahui kendala yang dihadapi oleh posko satgas di tingkat Kabupaten/Kota. Selesai menggelar rapat, selanjutnya Tim Pakar Satgas Covid-19 bertolak menuju kantor BPBD Pacitan.

Beberapa usaha panjang pencegahan covid-19 di Kabupaten Pacitan diantaranya adalah membuat Posko Terpadu, menerapkan WFH, dan pembatasan jam kegiatan malam. Pemda Kabupaten Pacitan juga sudah membuat Pos Check Point menjelang Lebaran Idul Fitri, pos ini tersebar di perbatasan Kabupaten Pacitan, guna menahan mobilitas keluar masuk masyarakat di Kabupaten Pacitan mulai tanggal 6-17 Mei 2021, karena pada kenyataannya, kebanyakan masyarakat Kabupaten Pacitan merupakan perantau di kota-kota besar.

(psdtn)