Mitigasi Covid, Kantor Perbankan disemprot Disinfektan

Tim TGTP Kabupaten Pacitan lakukan penyemprotan di kantor BRI baik cabang maupun kantor unit. Hal ini dikarenakan muncul kluster baru covid yaitu cluster perkantoran serta memutus rantai penyebaran covid-19. Hal ini di buktikan dengan sejumlah karyawan dinyatakan terpapar Covid-19. Penyemprotan disinfektan dilakukan di setiap sudut ruang kerja serta lingkungan kantor. Kegiatan ini akan secara kontinyu dilakukan diseluruh perkantoran pemerintahan dan tempat-tempat umum serta layanan publik. Langkah-langkah pencegahan Covid-19, tidak hanya dalam bentuk penyemprotan disinfektan, yang paling utama dimulai dari individu. Seperti kesadaran untuk selalu memakai masker bila keluar dari rumah, menghindari kerumuman massa, selalu mencuci tangan dengan sabun bila keluar dari rumah. Apabila kurang sehat, segera datangi fasilitas kesehatan untuk berobat. Tak kalah penting selalu menjaga kesehatan tubuh, agar terhindar dari jangkitan Covid-19. Selain itu, perusahaan atau penyedia kerja harus memastikan ketersediaan sarana dan prasarana untuk mencuci tangan, pengadaan hand sanitizer dan pengecekan temperatur suhu tubuh kepada setiap orang yang akan memasuki tempat kerja. Penyedia kerja juga perlu melakukan sosialiasi dan edukasi tentang covid-19 kepada karyawan. Jika dimungkinkan, penyedia kerja memastikan kebutuhan nutrisi karyawan terpenuhi selama bekerja di tempat kerja. Karena hal itu, masyarakat tetap di minta melaksanakan protokol kesehatan yang telah ditetapkan ketika aktivitas di luar rumah. Mulai dari penggunaan masker hingga jaga jarak aman.