PELATIHAN OPSAR TRC PB BPBD KABUPATEN PACITAN BERSAMA SENKOM MITRA POLRI SRAGEN

Untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan di bidang water rescue, Senkom Mitra Polri Sragen menggelar kegiatan water rescue dengan menggandeng TRC BPBD Pacitan sebagai pelatih. Kegiatan ini di ikuti sebanyak 50 orang di Pantai Ngiroboyo. Selain meningkatkan pengetahuan, pelatihan ini untuk membekali pengetahuan Operasi SAR di air seperti dan orang terseret ombak di pantai dan orang tenggelam di sungai agar mengetahui SOP dan safety saat melaksanakan operasi SAR di air. Harapannya, dari pelatihan ini para peserta dapat mengaplikasikan apa yang sudah didapat dari pelatihan ini di medan operasi khususnya di wilayah Sragen. Ke depannya pelatihan ini dapat mempererat kerjasama dan kordinasi antara Senkom dengan BPBD Pacitan. Dilanjutkan dengan pembagian masker di Pantai Ngiroboyo. Masyarakat harus tetap patuh terhadap protokol kesehatan seperti memakai masker meskipun di tempat wisata.

#salamtangguh
#siapuntukselamat