PT PJB UBJOM PLTU GELAR MITIGASI BENCANA TERKAIT ISU TSUNAMI 20 METER

PT PJB UBJOM PLTU Pacitan merupakan salah satu objek vital nasional yang terletak di Desa Sukoharjo, Kecamatan Sudimoro. Instansi yang memiliki ratusan karyawan ini secara geografis terletak tepat di pesisir pantai selatan Pacitan yang mempunyai potensi ancaman tsunami.

Dengan maraknya berita tentang isu tsunami 20 meter saat ini, membuat tim K3 PLTU was-was terhadap keselamatan karyawan apabila itu benar terjadi. Maka dari itu, tim K3 mengundang BPBD Kabupaten Pacitan untuk memberikan sosialisasi mitigasi bencana. Sosialisasi ini bukanlah kali pertama yang di lakukan BPBD Kabupaten Pacitan di PLTU Pacitan , namun antusias para karyawan sangat luar biasa walaupun di masa pandami seperti saat ini, baik melalui media virtual maupun secara langsung dengan menerapkan protokol kesehatan.

Setali tiga uang, BPBD Kabupaten Pacitan menggandeng PLTU Pacitan untuk ikut serta berpartisipasi pada pelaksanaan IOWave 2020 yang merupakan latihan mitigasi tsunami serentak yang di laksanakan pada tanggal 6 oktober 2020 nanti.

#salamtangguh
#kenalibahayanyakurangirisikonya