TMMD Wujud Sinergi Membangun Negeri

Dalam rangka Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Desa Widoro, Kecamatan Donorojo dipastikan akan menjadi lokasi reguler ke-110 oleh Komando Distrik Militer (Kodim) 0801/Pacitan. Secara umum TMMD tahun ini berfokus terhadap pembangunan infrastruktur, perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) baik masyarakat maupun para perangkat desa dan tempat ibadah. TMMD ini akan digelar besok Selasa 2 Maret 2021. Dalam pelaksanaanya BPBD Pacitan ikut berperan dalam memfasilitasi penyediaan felbet dan tenda untuk pengobatan massal dan pembagian sembako, serta melakukan Protokol Kesehatan dalam Giat TMMD di Desa Widoro. Berbagai peningkatan infrastruktur dan SDM akan terjadi di desa yang mempunyai potensi pariwisata tersebut, mengingat seluruh instansi terkait turut mendukung kesuksesan program itu. (psdtn)